Плечом к плечу

Плечом к плечу, любуюсь профилем,

И, как невнятный свет луны по волосам

Твоим размыто линии проводит,

Не спрашивай, зачем я здесь, и что со мной,

Ведь я боюсь коснуться,  в лучшем смысле,

В значении чистейшем мира души твоей,

Не зная, кто ей мил, пристрастия её тревожит.

Мы встретились и это не похоже на все теории

О вероятном и возможном.

Наверное, печать судьбы, в которую мне верить

Трудно, но, знаешь,  это лучше,

Чем штемпель на проторенном пути,

И, в этом смысле обоюдного влияния ведь след

Неизгладим, мне мимолётной встречи

Память запечатлела каждый миг

По траектории немыслимого счастья

И кратких сроков, где вмещается обычно

Человеческая жизнь.


Рецензии