В школьном музее
Не в городском, а школьном. Вот беда,
Что я на фотографии глазею:
Глаза на месте - зренье никуда.
Я рассмотреть пытаюсь чьи-то лица.
Вот мастерская,вот пришкольный сад,
Вот стадион, какой то класс толпится,
А вот на фото праздничный парад.
Ну, где же вы, мальчишки-забияки?
Серёга Климин, Гомзиков...он - Лев.
Вы в классе нам устраивали"бяки",
Не раз до глубины души задев.
А сколько вы контрольных посрывали?
Ведь кто-то...приносил с собой карбид?
Такие в классе запахи стояли...
Прошли года непрошенных обид.
Мы были одинаково наивны,
За гривенник ходили все в кино.
Про жизнь... и про любовь глядели фильмы,
Где не было рекламы про вино.
Всё изменилось. Но осталась школа.
Где учат всех пока ещё "за так".
Не делят здесь по нациям и полу.
Пока...над головой Российский флаг.
О...милые вы наши педагоги,
Простите всех, кто вам порой грубил.
Вы наши судьбы берегли, как Боги,
Покаяться пред вами час пробил.
Свидетельство о публикации №112062706996
Решил заглянуть...
Здорово-то как!
А 40 лет назад и я стоял у истоков создания такого же музея.
Приглашаю.
http://www.stihi.ru/2012/05/14/10114
С теплом А.
Александр Еськов 27.06.2012 19:09 Заявить о нарушении