Нищета
Неприглядная глушь деревень.
Избы, сирые, топят дровами.
Века прошлого старый плетень,
Подпирают гнилыми колами.
Нищета. Безутешная боль.
Вдрызг расхлябано нечто дороги.
Это правды, российской, мозоль -
Бытие стариков и убогих.
Зарастают бурьяном поля.
Безработица сельского люда.
И скучает родная земля,
В ожидании острого плуга.
Что осталось и то продают.
Что-то спишут дарма, как негодность.
---
Деревенские жители пьют,
Понимая свою безысходность…
Июнь. 2012 год.
Свидетельство о публикации №112062706944
Горькая, но правда... (((
Слово безысходность всё чаще слышно и среди более молодых...
С уважением, Я...
Дёмина Марина 02.07.2012 12:38 Заявить о нарушении
С добром.
Андрей Лихачёв 02.07.2012 21:51 Заявить о нарушении