Собиратель

Тенистыми извилистыми тропами
Рассеяны мои несложные стихи,
Вот нахожу под сенью тополя
Фрагменты, рифмы и штрихи.

Остановившись возле берега,
Опять улавливаю звук.
Кладу на лист его я бережно
И слышу сердца собственного стук.

Иду привычным ровным шагом,
Иду вперёд я волею тропы,
И служит это символичным знаком
Всех поворотов волею судьбы.

И только небо свыше знает,
Где был рассеян этот стих,
Своей рукою верно направляет,
Чтобы был найден каждый штрих.

А мне осталось лишь собрать
И положить всё на бумагу.
Моя задача – не устать,
Передвигаясь шаг за шагом.


Рецензии
Отлично, Галина! Мне понравилось, причём очень! Рад, что заглянул к Вам и познакомился с Вашим методом высекания стихотворных строк из "словесной руды".
Так держать и - удачи Вам!
С симпатией,

Валерий Шувалов   16.11.2012 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.