живые мертвецы

Они живы, и словно бы и нет.
За них машинам поручено дышать.
Они - лишь тело на столах,
С душой, потерявшей способность летать.

Они бы встали и ушли,
Но только заперты в телах.
Они так немощны, больны.
Им страшно, но сами навевают страх.

Они ни здесь, ни там, их жаль.
Пип-пип - вот звук их сердец.
Отрезаны выходы. Им не сбежать.
На койке табличка: живой мертвец.


Рецензии