Два холма
Посредине песка- океана.
Сладкий голос взывал муэдзина
Прикоснуться устами к азанам.
На холмах - по мечети, в нирване
Ждёт своих лобызаний служитель.
Льет нектар в уши сурой корана
Он - в истоме, - Войдите в обитель.
Но куда наш пойдёт бедный странник,
Иссушённый, желаньем томимый?
От холмов круто вверх, где ждёт праздник
Розы трехлепестковой Медины?
Там - два омута чёрных в теснинах ,
Выше - реки струёю гонимы.
В ароматные волны речные
Окунись - голос манит незримой.
Что же ниже холмов тех? Оазис.
Мох устелен пушистый до грота,
Там на страже ифрит с грозный глазом
Путник вскроет мольбою ворота,
Что закрыты для тех, кто поклонов
Пожалел, как и страстной молитвы.
На драконе в горячее лоно
Он не въедет - проиграна битва.
Только тот обретёт наслажденье,
Кто пустыню возлюбит без меры
Пот дождём он прольёт, изверженье,
Вот - награда, иным же - химеры.
Свидетельство о публикации №112062706580