Не плачь гитара...

Под деревом тюльпанным гитара прозвучала,
Под кружевной  вуалью, сердечко застучало,
Под облака  взвивалась и где-то пропадала,
И шевеля струною, слезою  омывала…….

Не плачь от дум гитара с тоскою безнадёжно,
И прикоснись к душе, легонько, осторожно,
Есть в звуках твоих  нежность и печаль,
И шум прибоя, уводящий  вдаль…….

Предчувствие в тебе неотвратимо,
Жемчужной нитью  нежишь ты любимо,
Чарующе раздумье и тоска,
Мелодия, звучанье ручейка…

Как гармоничен, сладостен напев,
Ком к горлу и вдруг голос захрипел.
Печаль и плачь в тебе слились в едино,
Великими была  всегда  любима……….


Рецензии
Очаровательный стих...

Армадин   17.07.2012 22:52     Заявить о нарушении
Низкий поклон...

Дочь Земли   17.07.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.