Я

Я больна душой: выжженная, отчаянная
Гнилью сгубленна, выплаканна, пуста, -
Дырой зияет случайною -
Там, где раньше жила мечта.

Я боюсь засыпать. Мои кровожадные монстры
Ждут, пробираются в сны, душат.
Боюсь, не проснуться к солнцу, -
А бессонница глаза сушит.

Господи! защити, сохрани, сбереги!
Сумасшедшим не место - свобода.
Меня утопленница из реки
Хочет забрать под воду..

Я забитая в угол дырявая мышь,
И мне в спину - сверлом- мертвые взгляды.
В моем доме живет бездыханная тишь,
Мне не скрыться, она постоянно рядом.

В моем доме живет сонная лень,
И ещё сотни "я" на моих плечах.
За мной по пятам острозубая тень,
За мной по пятам острозубый страх.

Я - графин, на сотни осколков разбитый,
Наполнен безумством, - и я все равно пуста -
Чувствую: кем то выедена и испита
моя внутренняя красота.


Рецензии