Кот

ты сама говорила часто:
ты кот, мальчишка,
ты кот прекрасный.

я усмехался кошачьим взором,
мурлыча в ответ
на твои разговоры:

- да нет, ну что ты.
я скромный зверь.
быть может, мышка?
простая серь.

вздыхаешь тяжко.
я - кот, ты - мышь,
обняв колени мои сидишь.

ты всегда мечтой безответной
гналась за мной,
гналась вслед за ветром -

ну а я был диким,
чужим,
чердачным
черным котом. черным и мрачным.

я был воплощением непостоянства-
смена партнерш
и частое пьянство...

но ты оставалась со мной всегда,
молилась,
чтобы горела моя звезда.

лежала рядом,
опустив голову на живот.
прости, родная, я всего лишь кот.

и мне ничего не нужно,
кроме чужих дворов.
я променять заборную жизнь на домашнюю не готов.

ты плачешь так, чтобы не заметил я,
не достойный слез,
льющихся из-за меня.

успокойся, что ли.
я видимо, должен что-то пообещать,
чтобы ты перестала совсем рыдать?

хорошо, ладно... ты только себе не льсти,
я обещаю одну из своих девяти
рядом с тобой провести.

и ты ждешь,
что это наступит. совсем скоро, уже вот-вот.
милая... а я сам по себе. я всего лишь кот.


Рецензии
ПЕРЕСТАНЬТЕ БЫТЬ КОТОМ!!! СТАНЬТЕ ЧЕЛОВЕКОМ!!!И ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ!!!СПАСИ
ВАС БОГ!!! НАТАЛЬЯ.

Наталья Богославская   28.06.2012 09:35     Заявить о нарушении
Мне больше нравится котом, нежели человеком...

Добрый Кот 3   28.06.2012 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.