Дина

"Господи, опять малая звонит, ей чего, общения мало?
- Алло, Дин? Что-то важное, что ли? Дин, ты достала.

Ревет в трубку: "Ксю, пожалуйста, приезжай.
Адрес скину по смс, я в больнице, мне без тебя край"

Ты в машину, давишь ногой педаль,
Летишь, не видя дороги, бампером рассекая сталь.

Вот она, схватившись за плоский живот, сидит.
- Дин, что случилось? почему в больнице? неужели аппендицит?!

Та башкой машет: - Ксюш, можно поговорить?
Ты зла. Неужели из- за этого нужно было звонить?

- Как дела, Ксю? Как папа, работа, твоя семья?
- Да в норме вроде..- "По телефону о том нельзя?"-

Как там мама? и этот её карась?
До сих пор вместе? неужели не развелась?

Та вздохнула: "у мамы давно уже новый муж.
Тот карась роднее был, этот совсем чужд".

- Ксюш, а я курить бросила. Ты то не куришь, нет?
- Начинать не стоило, в твои то шестнадцать лет.

Ты прекращай, а то по кроватям скоро начнешь скакать.
Хочешь, чтобы к тебе прилипло от матери это слово...

Дина закашляла, не дав сказать:

- Ксюш, я ребенок, выброшенный за борт.
Я здесь, в больнице, чтобы сделать себе аборт.

Господи, Дина... Садишься рядом, обнимаешь её за плечи.
Столько лет не виделись - ты ожидала другой встречи.

Чувствуешь, виновата в чем-то. Может, сестру не уберегла?
"Боже, сестренка, как я оставить тебя могла?!"

Дина не плачет. Смотрит абсолютно мимо всего.
- Дин, послушай, может, оставить его?...

- Я сама ребенок, и у самой ребенок будет расти.
Ксю, мне совершенно некуда с ним идти.

- Дина, я все исправлю, переезжай ко мне.
Квартирка маленькая, но нам хватит её вполне.

Дина пробормотала что-то. Тихо, но резануло слух:
-Ничего не исправишь, слишком поздно, Ксюх.

Ты в слезы. Дину в машину и на газ, к себе.
Дома легла, обнявшись, прижалась к родной сестре.

- Дина, я никогда не хотела заменить тебе мать.
Зря, конечно. Но запомни: никогда не поздно что-то менять.


Рецензии