когда я вырасту...

когда я вырасту, я побреюсь на лысо, сделаю тату:
такое огромное, по руке.
уеду ночевать в Мапуту
Или Хараре.
я буду завсегдатай рок концертов, научусь танго и джиу-джитсу
я буду эйфорией с лысой головой, тату дракона и в рваных джинсах.
Я буду петь песни, танцевать у огня; куплю желтую и ненужную мне гитару.
Разукрашу её, буду таскать с собой типа аврил лавин; и пою как софия ротару;
Буду таскаться по рок концертам, пока не изношу последнюю пару джинс.
Потом я отращу волосы, удалю тату. Мне будет третий десяток: я промотала жизнь.
Я встречу парня – хорошего мальчика - лет двадцати восьми.
Я не скажу ему ни про джинсы, ни про травку; промолчу о тату Черепа на кости.
Мы проживем с ним добрый десяток лет; скучно, и иногда выбираясь загород.
Никаких спонтанных движений; кажется, что все решено загодя.
После очередной ссоры я окажусь на улице в теплой кофте и в паре уютных джинс,
В витрине отразится девушка сорока лет..действительно промотавшая жизнь.
Я схвачу за руку первого встречного и потащу грабить банк, вооружась вымышленными пистолетами,
И этого же прохожего уговорю ехать со мной, бросив все, сейчас, не дожидаясь лета…
И будет не жаль: я вновь обрамсаю волосы перед зеркалом ножницами,
И понесусь мотать остаток жизни где нибудь на Маяйами…


Рецензии