шизофрения 7.. 07.. 05
Тебе я слишком много рассказал..
Все, что скажу теперь, тебе, наверное, уже не интересно,
Но от неясности в разлуке я устал.
Пойми, порой мы безрассудны,
И я не ангел с голубых небес.
В местах далеких, девственных, безлюдных
Я, как святой, наверно бы воскрес...
Но всюду люди. Волею, неволей
С их мненьем нам приходится считаться.
И если человек душевно болен,
То с обществом такому надлежит расстаться.
Взгляни на всех! На их потребности, желанья!..
Только ты, как воздух, мне нужна.
Ты, как они, подвержена влиянью,
Но им в отличье ты душой наделена.
Я не прошу ни состраданья,
Ни беспросветной истязающей любви,
Но удели мне толику того вниманья,
Которое ты проявляешь к ним.
Да, я глупец, лишившийся рассудка!
Я слишком поздно принял этот факт...
Но подари всего одну минутку,
Чтоб смог я рассказать, в чем прав и виноват.
Виновен в том, что в этом мире
Родился, не спросив ни у кого.
В том, что родные обо мне забыли,
Решив, что я ошибка, вот и все.
А прав я в том, что вновь поднялся
И вдруг ступил на один уровень с людьми.
И в том, что никому не признавался,
Что болен...В их числе и ты.
Я верю, ты совсем другая!
Ты, как и я- между добром и злом...
Вот только растерялась от незнанья
И борешься с возникнувшим огнем...
Свидетельство о публикации №112062700635