к маме

Мам, ты прости меня.
Шесть утра уже. На телефоне около сотни пропущенных, все твои.

Мам, ну чего ты не спишь?!
Я подросток бунтующий, жизнь - разруха, сплошь восстания и мятежи.

Ма, не плачь. Я вообще-то хороший ребенок, детина двадцатилетняя.
"Мама, я взрослая". - "А ума как у маленькой - что с того, что совершеннолетняя?"

Мам, да я летняя совершенно, теплая, светлая, видишь, я улыбаюсь?
Да чего сквозь зубы, откуда ты знаешь? Правда, все хорошо, я правда не притворяюсь.

Ма, ложись спать. Вон,- светло уже. Я за курткой вообще зашла.
Да ничего я не шляюсь. Какие парни? Да я правда у подруги своей была.

Все, я ушла.

Мам! Черт, прости меня, все. Я никуда не иду, черт бы меня побрал.
Я пришла бы пораньше, да только к четырем закрывается бар.

Я честно хотела пораньше домой придти,
Да там мужик привязался, смешной такой, - не давал уйти.

Не, не, не - мамуль, он честно не приставал.
Так, смотрел в глаза, да и вообще - добрый. Мартини нам заказал.

Честно? Мне нужен холодный душ, мои ноги меня не держат.
Мам, это от одиночества я подкрепляю спиртом свободу и волевой стержень.

Ты, кстати, права: никто под венец не возьмет, кому я такая нужна?
Мам, честно: во всем права. Погляди на меня, какая с меня жена?

Ну все, не ругайся, тшшш. На, забери сигареты, я все, бросила и не курю.
Мам! Ну, какие внуки? Замуж не из за детской коляски идут, по любви, - Я никого не люблю.

Прости, мам, я у смешного-доброго забыла свое белье.
Мам, ну все, прости, я больше не буду, правда. Все.

Да, нагулялась, хватит. Нет, завтра тоже никуда не иду.
Мам, обещаю, совсем скоро зятя тебе найду.

Все, дай мне шанс, последний. Обещаю, мы заживем -
Ведь вдвоем все беды перемелем, перетопчем, пережуем.

Мам, не плачь. Верни сигареты. Ну, чего: "Не дам"?
К черту.. Забирай все; ты только прости меня, мам.


Рецензии
ВЫ , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ ,ТОЛЬКО НЕ КОТ ,А ЧЕЛОВЕК!!!ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ В МИРЕ С БОГОМ!!! НАТАЛЬЯ.

Наталья Богославская   28.06.2012 09:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Добрый Кот 3   28.06.2012 12:23   Заявить о нарушении