Май

Она, сколько он помнил, не пила ни чай, ни кофе - только "турбослим".
Невкусный отвар из трав был ею особо любим.
В шкафу осталась одна пачка, она ушла одна, он остался один, -
Была куча друзей, но теперь он стал нелюдим.

Сдерживает аппетит совсем не "турбослим экспресс":
Худеть помогают сигареты, секс и внезапный стресс.
Твой друг, уходя от тебя, забирает вес -
Друг на раз - ушел, навсегда исчез.

Ты готовишь завтрак. Холодильник совсем пустой: бутерброды-чай.
Тебе на трубу звонок - выходи, встречай.
Из коридора - шаги, скрипит дверь, соседской собаки лай.
Стук в дверь. Кто? Охрипшим от сигарет голосом отвечают: Май.

Открываешь дверь, он входит в твою комнату; в сигаретный смог.
Маю не привыкать: он сам много курит, пьет только водку и только томатный сок.
Падает на диван, где обычно сидит твой друг - огромный и молчаливый дог.
Электричество барахлит. Наверное, где-то замыкает ток.

Май смотрит на стул: там когда то лежало её барахло.
У вас с ней была одна история, одна постель: но все вместе с ней ушло.
Май хрипит: Что брат, теперь травой поросло?
Май, заткнись, что схватился за старое? ну, куда тебя понесло?

Май видел её в первых числах лета в окружении двух громил.
- Эй, чего ты морщишься, парень, ты же никогда её не любил.
- Май, замолчи. Я такого не говорил.
- Да ты сам, пьяный, ещё при ней, о другой твердил.

Май курит, пуская кольца, глядит в окно, любуется дымом.
Ты гладишь дога, глядишь на стул, - хотя, может, куда-то мимо.
Ты не хотел ничего, не ждал; она ждала ребенка и уже, наверное, растит сына.
Вашего. Она говорит: "Моего". Что поделать? Не забирать же силой.

А она молодец, умница. Говорят, родители помогли
И кто-то из числа миллиона её родни.
Но какая разница, кто помог. Вдвоем с сыном достойно живут, смогли.
Хотя вы бы вдвоем все в два раза быстрее бы перенесли.

Май сипит, сыплет на раны соль: "Сын на тебя похож".
Май, замолчи; все забыто, зарыто. Ты, пожалуйста, не тревожь.
Май! Ты друг, не друг? Хватит болтать, вынь из сердца нож.
Ты, Май, несешь либо чушь, либо вообще - ложь.

"Она не любит тебя, ты сам знаешь".
Май, заткнись, ты же видишь, я по ней скучаю,
Люблю, болею, хочу вернуть, истекаю кровью, подошел к краю.
Считал тебя другом, Май - ведь расстались в мае.



..а теперь ты враг, Май.


Рецензии