я не торгуюсь с небом

я не торгуюсь с небом,
не получаю взамен -
ни богатства, ни хлеба,
ни крутых перемен.
я стою нараспашку
перед серым дождем,
выжимая рубашку,
думая ни о чем...
веря не в баррикады,
веря в другую суть,
чтобы не канонада
не давала уснуть,
чтобы не брызгать кровью,
ненавистью дрожа,
чтобы полна любовью
наша была душа,
чтобы детей носили
с нежность на руках,
чтоб никого не били,
в сердце посеяв страх,
чтоб говорили люди
теплые лишь слова,
чтобы, поверив в чудо,
память была жива.
Я не торгуюсь с небом,
Да и не вхож к богам –
Теплого крошит хлеба
Девочка голубям…


Рецензии
Хорошо...
Только небо и торговля - понятия несовместимые.
А Бог - один для всех.

Галина Пысина   13.08.2012 02:15     Заявить о нарушении
поэтому я и не торгуюсь с небом) бесполезно)

Ян Берёзкин   16.10.2012 10:49   Заявить о нарушении