Я опять, опять его ревную...

Я опять, опять его ревную.
Боль пронзает душу, как кинжал.
Карту мира вновь перерисую,
Только чтобы он не уезжал.

Чтобы он остался на минутку.
На минутку, на часок или на жизнь.
Я молю, чтоб шуткой – прибауткой
Обернулись для него все жизни виражи

На его дорогах бесконечных,
Что ведут неведомо куда
При таком правителе беспечном,
Что равно всё: вторник иль среда.

Пусть моя любовь его спасает
Там, где Бог давным-давно забыл.
Просто пусть совсем не уезжает.
Будет пусть не мой, но чтобы был.

А что моя любовь его спасает,
Даже если вовсе не любил,
Даже если он об этом не узнает,
Просто умоляю, чтобы был!
Февраль 2005 года


Рецензии