52. Другу
В жизни был ты добрый плут,
Но костлявую с косой,
Обмануть не смог, Друг мой.
Жизнь ты бурную прожил,
Как и все порой грешил.
У красоток знал успех,
Обожал их глупый смех.
Выпил море ты вина,
Страсть бранилась как жена,
Ты умел жену послушать,
И притом спокойно кушать.
Хлеб ты не готовил впрок,
И последний свой кусок
Мог отдать кому угодно,
Коль поймёшь, что тот голодный.
Тем ещё ты был известен,
Средь друзей всегда был честен,
И за пазухой своей,
Не держал дурных камней.
Спи спокойно Баламут,
Всех твои дороги ждут,
Время птицей пролетает,
Кто, когда уснёт не знает.
Все подвластны мы судьбе,
Соберёмся все к тебе.
Свидетельство о публикации №112062706171