Рецепт японской кухни
Прочистить прополоскать,
В кипящей воде минуту
Его пробланшировать.
Имбирь обсушить, нарезать
Как можно более тонко,
Пластинки посуше обсушивать -
Они зазвучат звонко.
В кастрюле смешать сахар**,
Водку***, розового вина****,
Добавить рисовый уксус*****
Когда закипит она.
Сложить смесь в чистую банку
И всё залить маринадом.
Есть охлаждённой стряпню
В малых количествах надо.
Японскую кухню с имбирем
Советуем всем полюбить,
Чтоб вкус к предыдущим блюдам
Свой навсегда «отбить».
*250г.
**3 ст.л.
***2 ст.л.
****2 ст.л
***** полстакана.
Кстати: Маринованный имбирь обязательное дополнение к суши. Его едят между отдельными блюдами для того, чтобы лучше понять отличие вкуса очередного кушанья, так как яркий, резковатый вкус вкус имбиря «отбивает» вкус предыдущего.
Свидетельство о публикации №112062706057