Лабиринт

Как хочу я спросить у мамы:
 Беспокойство души чем убить?
 Я иду в златоглавые храмы,
Обрести чтоб, иное забыть.

 Но покоя душа не находит,
Словно каторжный - бремя несет.
 Мама слышишь,а годы уходят,
Вот уже мой ребенок растет.

 Что ему смогу дать,что оставить!?
 Как,заблудшей, его уберечь!?
 Если недруг капкан поставит,
Помогу ли снять тяжесть с плеч?

 Мне ведь, нищенке,паперть - дом отчий..
Кто пожалует грошик златой!?
 Скудность духа  изводит и точит.
Мама, будь откровенна со мной.

Может, это пустые скитанья,
Нужно проще,поверхностней жить?
 Мама милая,в этом ли тайна
- Я должна у тебя спросить!?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.