Если

И если было бы желание,
Свидание, дыхание, признание...
И если не было бы страдания,
Наказания, ожидания, расставания...

И если было бы внимание,
Откровение, вдохновение, понимание...
И если не было бы молчания,
Оправдания, предпочтения, мечтания...

И если было бы стремление,
Старание, очарование, обаяние...
И если не было бы изгнания,
Обещания, сомнения, незнания...

И если было бы предсказание,
Касание, движение, послание...
И если не было бы сожаления,
Мгновения, прерывания, продолжения...

И если знали бы мы заранее,
Что это будет всего лишь существование,
То не было бы того покаяния
И на слово "люблю" оправдания


Рецензии