Не жди его...

Не жди его, он не придёт уже.
Ты только зря себя терзаешь.
Пойми же наконец, в его душе
Нисколько места ты не занимаешь.

Не жди его, ведь он не твой.
Твоим он никогда не станет.
Лишь поиграет ласково с тобой
И также ласково оставит.

Не жди его, в твоей судьбе
Ему не место даже близко.
Скажи, зачем такой тебе?
Заставь погаснуть в сердце искру!

Не жди его, поверь, не заслужил
Твоих немыслимых страданий.
Он сто врагов себе нажил.
Его поступкам нет названий.

Не жди его и просто разлюби.
Пусть без тебя ему на свете будет тесно.
Пусть в море нанесённых им обид
Потонет его жизненное место.
осень 2005


Рецензии