Июнь
Подстерегли голубые глаза
К лету распались засохшие коконы
Летом, логично, сменилась весна
Реками самыми нежными
Руки друг в друга впадают объятиями
Питер с Москвою измерены пешими
Ноги увиты стеблистыми платьями
Солнце разжарило камни брусчатые
Как вдохновенны ночные дожди!
Звезды на небе ни капли не спрятаны
Так нарочиты, июнь…высоки
В августе…да…звезды гроздями свесятся
Прямо на шапки больших хризантем
Так же маняще и так же увесисто
Станут доступными всем
Но не сейчас, не в полуденном мареве
Знойного, юного, наглого месяца
Нет, не в июньском найдете вы зареве
Успокоение, исполнение вечного…
Нет, не навеет вам ночь философского
Коли июнь приказал пошалить
Вряд ли вы жадно вгрызетесь в Островского
В пору, когда Ваше сердце спешит
В пору, в которую как-то панически
В спешке, в погоне, зашкалится пульс
Где не хватает категорически
Времени… И вот уже шепчет июнь «Я вернусь»…
Свидетельство о публикации №112062705860