Почему тебя поздно так встретил?
Где я был? Как искал и мечтал?
Жизнь толкнула меня, не заметил -
Пятьдесят уже лет отлетал.
*
Ты же юная, милая леди,
Мудрость видна и пылкость, краса…
Что же это такое на свете?
Что творят наверху небеса?
*
Им, наверное, так интересно
Сочетать пятьдесят - двадцать пять?..
Кто сие там вершит - неизвестно,
Только хочется мне им сказать:
*
Где ж вы были, когда я в усладе?
Когда молодость в теле была? -
Я бы встретил ее! Вы ж не дали -
Предлагали сырые дрова…
*
Сколько их истопил на рассвете,
Так как холодно было в пути…
Эх, вы, ангелы! - дети на свете! -
Почему не сложили мечты?
*
Мне, конечно, немножко отрадно,
Только грустно смотрю ей в глаза,
Я уж здесь отлетал, ей бы надо
Задержать бы, увы, не меня.
*
Я глазами всмотрюсь в свою долю -
Ту, которая рядом, в слезах…
Ангел твой должен ей видно вволю,
Что привел он тебя до меня.
*
Сделку надо исполнить,как можно?! -
Ведь ошиблись в расчете Они.
Я по жизни веду осторожно…
Дальше, с сыном, - пойдешь только ты…
*
27.06.2012 год. Зарудний С.И.
Свидетельство о публикации №112062705791
Тамара Клюева 14.09.2012 21:52 Заявить о нарушении
Станислав Зарудний 14.09.2012 22:19 Заявить о нарушении