Летние дожди
Молнии сверкают, полыхает свод,
Крепко спят солдаты, не разбудит гром,
Матери счатливы, ждет отцовский дом.
Море слез и горе, не утихает боль,
Если мать не встретит сына,
Не позавет его домой,
Похаронен он героем на земле чужой.
Кто же ей ответит,
В этот теплый летний день,
Из каких судеб исходит,
Счастья свет и ночи тень.
Прогримят опять летние раскаты,
Снова дождик будет проливной,
Когда крепко спят усталые солдаты,
Им снится мать и долгожданный дом
родной.
Свидетельство о публикации №112062705790