Местность

                …Эта местность мне знакома…
                Н.Караев.

Глазами гладит полосы халата,
 - О, Joseph, Joseph, - и вздыхает.
Под бровью арочной скульптура пролетает,
В накидке, что скользит и круто, и покато.

На месте Бог, конечно, но и бег на месте. Штормы
Растягивают море, морщат, чтобы вышло дно скорее.
...И дарит вавилонский разговорник,
И воск и стило – как любимому еврею.

26 июня 2012.


Рецензии