Чтобы стяжать благоговение

Чтобы стяжать благоговение -
 Библиотек не надо знать.
 Понять святое дерзновение -
 Над малым надо размышлять.
 *
 Читайте в день одну-две строчки
 Святых отцов - их тайный знак,
 Нектарный сок, сыночки-дочки…
 Все витамины, в пользу так.
 *
 Не раз, я слышал, говорили:
 Мы провели прекрасно день.
 А вы в автобусах катили
 Из церкви в церковь, прячась в тень…
 *
 Найти себе, лишь посещением,
 Одно духовное лицо…
 А сказанное по его мышлению -
 Принять как есть, исполнить все.
 *
 А то, что вы сейчас построили, -
 Это мирской лишь альтруизм;
 Катание к святым местам устроили…
 Там пользы нет, есть лишь туризм.
 *
 Таких в кувуклю посади
 Гроба Господня - что с того? -
 Ведь без смирения они,
 Им не увидеть НИ-ЧЕ-ГО!
 *
 




27.06.2012 год.       Зарудний С.И.


Рецензии
и Рай и Ад -ведь только в нас самих. С уважением, Александр
На эту тему "Где веры взять тепло"

Александр Вайсман   20.08.2012 04:33     Заявить о нарушении
Да, люди порой живут здесь уже в аду, и, притом реально... с ув. Станилав

Станислав Зарудний   20.08.2012 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.