пространство в небе
она чувствовала, что это может когда-нибудь пройдет, но никогда не забудется..
грубые, теплые капли не в попад рвались ударить в лицо.они мощно обвалакивали всё пространство, казалось, что весь мир смешался в один большой ком, из которого невозможно выбраться, не потому что нет выхода, а потому , что просто не осталось сил... просто хочется зыбиться в угол темной комнаты и тихо задохнуться от боли и обиды...
боль нежным обманом вошла в сердце, также нежно поселилась там, теперь уже надолго..
нельзя спрятаться или убежать, нет сил кричать, нет мощи подняться, чтобы пойти вперёд..
***************************************
было досадно, что потёк тональный крем и тушь...
свечи осветили кромешную темноту спальни, в которой когда-то он жил, теперь осталось существование и борьба с обществом за общество...
так опускаются на дно те, кто были кем-то, они становятся просто " чем-то", скорее чем-то неопределенным...
а потом кто-то грубо ответит что-то невнятное и убежит к своим потребностям, лидерам и поганным вкусам, чтобы когда-нибудь тоже опуститься на дно, хотя, оно тоже бывает разным..
он спрятал накрашенные глаза за тёмными очками, накрашенные ногти в карманы серых брюк, какая разница что они подумают теперь?
становилось холодно, шёл дождь. тушь бы замазала щёки, а кончики пальцев просто замёрзли..
становилось так жаль тех, кто просто подчинялся чужим стереотипам, не понимая ничего...
небо в который раз было таким красивым и теплым, оно приближало весь мир к доброте и обьятиям света..
просто недобрые и не способные к обьятиям люди не замечали это небо...
небо - оно ведь всегда небо:зимой, летом, ночью и утром, в 2 часа дня или ночи это огромное пространство, созданное природой,- просто небо.. безо всяких видимых признаков пола, возраста, вкусов и принципов... почему " безо всяких видимых"? потомучто, скорее всего , эти признаки видимы тому , кто его создал : Богу или природе..
"грубые теплые капли" стали теперь сильным ливнем, судорожно обнимая пространство территории. теперь хотелось плыть по течению, повинуясь просто ливню, отключив разум и рефлексы.. пусть ливень унесет все плохое, а вместе с этим "плохим" её. пусть небо принесет хорошее. когда это хорошее пройдет, оно станет плохим, хотя, для кого-то оно по-прежнему останется хорошим, для тех, кто смотрит на мир с точки зрения глупой, улябающейся куклы.
пусть эта жара уйдет с наступлением вечера, а не холодов,...
эти милые воспоминания.. они убивают его, но только о жаре, которая несёт лень и спокойствие можно вспоминать, когда на улице ливень.
ему не хотелось думать о девушки, а девушка просто уносилась ливнем, небом, каплями, тушью, темнотой и пространством из его памяти и врезалась в его настоящее.
Свидетельство о публикации №112062705765