побег
Мне было жаль времени,
Мне надо было бежать
Я осталась, просто поверила.
я была закована в цепи,
Но и так, все равно летала
Я взрывала ровные степи,
и слепая мечтала.
мне надоело, время выросло в цене,
Я распрощалась с цепью,
Что держала меня на земле,
Ты мне уже не поверишь
Но я здесь, не ушла никуда,
стакан виски, в тени,
Улыбаюсь, все теперь - ерунда,
Под градусом я лишаюсь сомнений.
Ты увидишь, дрожащую в центре,
Полуголую на бульваре,
Черно-белую в цвете,
Я буду ждать тебя на тротуаре.
музыкант иль художник,
как я, пьяный, душа на распашку,
Дотронется до холодной кожи,
и скажет: ты одела б рубашку,
и заплатит за новый стакан.
Он покажет мне, как в кино,
Как в историях про рокэнролл,
Как уютно тут и тепло,
И всегда для нас накрыт стол.
Я останусь, ты не придешь,
Не рискнешь, испугаешься, струсишь,
Ты вчера и сегодня - мне врешь,
И нервно у стеночки куришь.
В раз любовь моя - подорожала,
Я читаю где-то стихи,
Ты не ищешь меня, я не скучаю,
как молчал, так и дальше молчи.
Я уеду, там будет луна
И красивые люди и я не одна,
Ты приедешь на бульвар
с опозданием,
Он скажет: ее последний тротуар,
Ты убил ее ожиданием.
Свидетельство о публикации №112062700576