Союз художников

В союз художников вступить?
Ну хорошо.Вступлю.
Вот только денег накопить
На рамки.Накоплю.

И выставлюсь.И что тогда?
Чем лучше стану я?
Поздравят те же,как всегда,
Подруги и друзья.

Придут художники.И что?
Понюхают холсты,
Пожмут плечами:-Это кто?
-А это?Тоже ты?

-Мои работы здесь везде,
Ведь выставка моя!
А мэтр почешет в бороде
И скажет:-Ни ..я!

А мне посуду убирать
За ними.Подметать.
-Фуршет,цветочки.Водка где?
Припёрся.Твою мать!

-Вот бабы!Могут же писать,-
Услышу за спиной.
-Уже нам надо закрывать!
И я иду домой.

Одна.Под вечер.Вся в цветах
Иду на каблуках.
Я - член союза.Ну и как?
И где же "Ох!" и "Ах!"?

Я знаю это наперёд:
Кто и зачем придёт.
Пусть это как-то без меня
Потом произойдёт.

Я не хочу.Я не люблю
Тусовок,пьяных лиц
И из училища тупых,
Напыщенных девиц:

-Да,странноватая она,
А так,воще,нормал.
-Ты шо?Сама сюда пришла?
-Да препод нас пригнал.

Придурок старый!Не берёт
Ни денег,ни фига!
Рисунок-"пара".Не везёт!
-"Короткая нога",-

Сказал мне только.А просмотр
Уже,вот,на носу,
Да и домашних нет работ.
И что я принесу?...

Противно слушать!Помню нас
Лет сорок пять назад.
Искусство.Северный Кавказ
И краски "Ленинград".

Москва-столица - лишь в мечтах.
Экзамен.Институт.
Простая кисточка в руках
И бесконечный труд.

Уйти скорее.Убежать
И тихо рисовать.
Картины спрятать под кровать
И долго,долго спать!

         2012г.


Рецензии
Любовь... Вы даже не представляете себе, как я Вас понимаю... О, как понимаю... У нас, актёров, в принципе и практически, та же самая ...=художественный фильм=:)) (хотел сказать "картина", но для Вас как для художника - поменял определение). То же самое и с нашим периферийным театром в сравнении с областными, которые смотрят на нас не без доли губернского и (псевдо)академического снобизма. Да и наши власти городские, скорее, удавятся за лишнюю казённую "копейку", чем дадут её на развитие в городе не культуры, а ИМЕННО Искусства!!! А вместе с тем - художественного развития личности.

Наши возмущения - слышу - гармонично созвучны.

Аллан Гурченко   01.08.2019 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.