Байкеру

Как мать, твой ненавижу байк
И всё,что связано с дорогой!
Тебе же - вольный ветер дай,
А я живу своей тревогой!

И просьбы сбросить скорость вмиг
Все отметаются тобою,
И вот уже за байком вихрь,
Грозящий нам большой бедою!

И ветер бьёт тебе в лицо
И свищет за спиною громко...
Наматывает колесо
Десятки километров ловко.

Сынок, постой, остановись,
На трассе не ищи ответов,
В пути своём не растворись!
Но ты летишь навстречу ветру...

Боюсь подумать, если вдруг
Тебя у дома я не встречу...
Но мотоцикла слыша звук,
Я вновь бегу ему навстречу!

Домчал, довёз, всё хорошо.
"Коня" ласкаю я рукою,
И всё забыто, страх прошёл,
Но вновь играешь ты с судьбою!

И снова слышу, как рычит
Твой байк, такой мне ненавистный...
Пусть к дому он тебя домчит!
Дай бог тебе дороги чистой!


Рецензии