Бросал слова на ветер Я

Бросал слова на ветер Я
И чести не щадил.
Я ложью гневил небеса,
Прощенья не просил.

Презрел людскую Я толпу
И ненавидил мир.
Его бы отдал Я огню
И Сам сгорел бы с ним.

Мне чужды были плач и смех,
Они дерзили Мне.
Считал Себя Я выше всех -
Я лучше всех людей.

Но Я любил огонь в глазах...
И сдержанность любил.
А показушный шум и гам
Совсем Я не ценил.

Людей Я мерял по Себе:
Я был как эталон.
Отличных Я считал никем,
Я - выше чем "никто".

Вчера Я шёл по мостовой,
И подскальзнулся Я.
Казнил величье гололёд,
Пробита голова...

Но как же мог Великий Я
Так глупо умереть?!
О нет... Кто-то убил Меня!
Подстроил Мою смерть!!!

Я видел каждый косой взгляд,
Я знаю: был им чужд.
И на смерть обрекли Меня...
Вот их ничтожный суд...


Рецензии