Ромашка

Ушла в луга, живу ромашкой!
Отныне я - цветок простой.
И это счастье - быть в согласьи
С своей природой лугововой!

Свобода, данная ромашке, -
Качаться в поле на ветру
И летним небом любоваться,
Раскрывшись рано по утру.

Свобода - к солнцу повернуться,
Расти, цвести и хорошеть.
Свобода - жить и не бояться,
Чтобы однажды умереть.

Засохнуть мирно, где росла я,
Иль отделившись от корней.
Переродиться, примирившись
С судьбой цветочною своей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.