Эмбриональный сюжет
Зародилася Жизнь украдкою
И,тихонечко стала расти.
И прислушивалась-не странно ли!-
Что же ждет ее впереди.
.............
Она слушала так внимательно.
И пыталась порой стучать.
Даже речи оттенки правильно
Научилася различать.
Светлана Артемьева "Рождение"
Занималася ноченька темная,
Занималася, блин, черти чем,
И в тот час я, невзрачная, скромная,
Зарождалась, как ток промеж клемм.
Зародилася вся анемичная,
Ножки-черточки, точечкой рот,
Ручки тонкии, микроскопичныя
Я ложила туда, где живот.
Ушки слушали мамино пение
И гудение кухонных плит:
В ожиданьи моёва рождения
Мама робила на общепит.
Всей душой я ловила вибрации
Внешней жизни: извечную вонь
Привокзальной ночной ресторации,
Крики пьяные "Поц!" или "Конь!"
И, почувствовав тягу к ПоцКонности,
Сразу пОняла я в краткий миг,
Сколь потом, в лад и в склад моей скромности
Будет скромным мой русский язык.
Свидетельство о публикации №112062705542