Монолог Просветлённого...
На самом кончике листа...
Поймёшь под Занавес Спектакля:
Она - проста! И не проста!...
Игрива и недолговечна,
Как набежавшая волна.
В ней - всё конечно? Нет, конечно!
И знай: она не зря дана!
Она подобна вспышке молнии
В Сансары облаке густом.
Она рождается в Безмолвии
И Смысл её - Предвечный ОМ...
Пойми её, непостижимую.
Ум беспокойный усмири!
Очисти Душу одержимую
И Богу в Очи посмотри!
И ты коснёшься Изначального
Всем телом, чувствами, умом.
Постигнешь: в Жизни - нет Случайного!
Что Жизнь?! Она - Предвечный ОМ...
27.06.2012(14.50)
Свидетельство о публикации №112062705514
Владимир Филюрин 05.10.2015 19:21 Заявить о нарушении
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/monolog-prosveschyonogo.html - если откроется у тебя, там есть под фото волны ссылка на песню, Саша Горячев сочинил и спел...
Тара Ирия 10.10.2015 19:58 Заявить о нарушении