Я долго думал о прошедшем

Я долго думал о прошедшем,
В ночные сумерки ушедшем.
И был ли прав, не знаю я...
И сколько сотворил ошибок.
То бился в стену головой,
Не видел свет, будто слепой,
И шёл тропою, но не той,
Хоть и порою был я близок.

Я долго думал о былом,
Ушедшем в небытье с огнём.
Кого покинул вспоминал,
О прошлом с горечью жалел:
То убегал я от любви,
Сдавал без боя я бои,
О чувствах говорил глухим
И сам я глухотой болел.

О прошлом долго думал я,
Осталось что внутри меня,
Засело в мозге что навек,
Что устрашает своей былью.
Оно - источник лишних дум,
Оно - вся мудрость и весь ум,
Оно - мой мир, где я живу...
Живу, лишь покрываясь пылью.

Кравченко Андрей  21.03.2012г.


Рецензии