Из цикла Сказки для взрослых девочек

Одна девочка нашла на улице бумажку с непонятными символами. Ну а поскольку она считала себя     любознательной   и целеустремлённой , то  посчитала своим долгом  расшифровать написанные на ней руны.  Тем более что руны эти были очень похожи , по её образованному мнению, на давно исчезнувшую письменность этруссков. Об этом она прочитала в популярном журнале "Дарья-дурочка" .  И   потопала девочка  в  государственную библиотеку. И стала девочка ещё более целеустремлённой.  И вела её кривая мечты..., впрочем  , -  это  уже личное. И так  ей хотелось узнать  что на  этой  бумажке  отписано , что  забросила девочка все бытовые  моменты своей  жизни.   Послала  "на" мужчину , который её , не каждый день правда , но всёж таки удовлетворял.  И включился  у  неё   внутри навигатор , показывая знаками   куда  и  как ,  стало быть , топать.  И привёл  её  этот  навигатор на свалку городскую ,  где невкусно пахло разными бытовыми отходами.   И зажимая  в руке заветный пергамент  обратилась девочка к местным мудрецам , чинно вкушающим напитки  недорогих марок   типа  "Алиготе" : "Ах милостивые государи  не поможете ли Вы мне сей   дивный пергамент расшифровать?  Очень , знаете ли надо! Аж кушать не могу!"  Ну поглядели для порядку мудрецы тот пергамент , потрогали даже его своими немытыми руками и в  один голос порешили , что энтот пергамент не что иное ..., как кусок туалетной бумаги  бабки Симы с соседней помойки , куда она аккуратно заносила  сколько ею   было найдено пустых бутылок и пивных банок  , для сдачи в пункт приёма!
Не  поверила  девочка аксакаловым росказням.   Обругала  их  ненормативно.  Хотела  даже стукнуть того , который пострашнее .  Но подумала , что отдача может сильно оскорбить  её девичью гордость и , вообщем , не стала.
  Так и скитается с тех пор бедная по городам и весям. Пергамент в целлофан обернула и как увидит   по   её  мнению  мудреца  какого так сразу к нему со всех ног и бежит , мол , помоги "небоже"  мне , плиииизззз! Ну  а  как   тут  поможешь  то? Конечно  если б я был волшебником  или чародеем там каким-нибудь то враз бы расколдовал девочку.  Но ведь её и не  заколдовывал  никто  вовсе.    Вот  в  чём  фокус  то .  Просто колдовство , если оно и было вообще , рано  или поздно заканчивает своё воздействие . Ну а вот дурость редко когда проходит. Она - на всю жизнь.


Рецензии