С яблонь сочные гирлянды...
Выдавая чудеса.
У земли бока отбиты,
Заживляет боль роса.
С яблонь сочные гирлянды
Дозревают навесу.
И упав в траву опрятны,
Соком выдавят слезу.
На веселой листьев пляске,
Что несутся по воде.
Разбежались быстро маски,
В неуживчивой реке.
Вдруг скатившаяся глыба,
Прессом вмяла жизнь песка.
Галька россыпью с обрыва,
Загостилась мелюзга.
Пень отживший, незавидный,
Рассыпается трухой.
Клен склонился другом ситным
Над былой ольхи красой.
И шумящий при качаньи,
В люльке ветра спит камыш.
От его таких стараний,
Потекла одна из крыш.
Прохудилась в небе туча,
Дождь по капле, дальше рой.
Вновь мелодию разучит,
Забывать стал за жарой.
Вечер начал пересменку,
Заработался денек.
Ночью вкусной будет пенка,
Я Любимой приберег....
27.06.2012 г. С любовью Олег К.
Свидетельство о публикации №112062705390
В Вашем чУдном стихо я нашла щедрые россыпи образов - метафор - трудно назвать самую понравившуюся!
Хотя несколько пришлись особенно по душе:
"С яблонь сочные гирлянды
Дозревают навесу."
"Вдруг скатившаяся глыба,
Прессом вмяла жизнь песка.
Галька россыпью с обрыва,
Загостилась мелюзга."
"В люльке ветра спит камыш"! - спасибо Вам за впечатление,с теплом и наилучшими - Анна
Анна Ченских 18.07.2012 17:39 Заявить о нарушении