Между Юпитером и Плутоном

В промежутке между пунктами А и В
Я внезапно остановился.
Спросите – поломка машины или диарея?
Нет, ничего подобного – я умер.
Казалось бы, такой пустяк,
А скольким людям доставил неудобства.
Водители сзади сигналят, ругаются матом,
А что с меня  взять? Я покойник, я атом,
Место мое теперь – между Юпитером и Плутоном,
Но это, если повезет, а так, скорее всего,
Под плитой из бетона, и чудно цветочки вокруг,
И кукушка кукует, но это не факт.
А что, если близким, да в топку меня?
Сгореть без остатка – прощайте, родня!
Развеют мой прах над бурлящей рекой,
Поминки устроят за мой упокой,
Я руки умыл, я свободен вполне,
И мне все равно, помогите жене!
Вы денег ей дайте, да слезы утрите,
Меня вспоминайте, ну-ну, не ревите…
Юпитер хорош, и Плутон занимателен,
Водитель, ты будь на дороге внимателен!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.