Наина Ельцина сказала в выступленьи...

Наина Ельцина сказала в выступленьи,
Что пережили мы большевиков
В статье АиФ газеты преступленьем
Ту власть как действовала, представляет вновь.

Процента три ее что почитают
Как олигархов и кто на карман кладет
Согласны, хоть они уничтожали,
Обкрадывая, собственный народ.

В газете дней советских только братство:
Доярка ли, ученый, сталевар,
Они кто в коллектив один собрался
Геройства, доблести являя дар.

А девяностые как святотатство:
Кому на миллиарды за бугор на счет
Уже братство, а такое ****ство,
Об олигархах только разговор идет.

Не так страшны за океаном янки
В стране в системе, где чиновник тот
Поставит только закорючку в банке
И закрываются заводы. Ты – никто.

В «МК» статью я помню про Дьяченко:
В Париж завиться села в самолет
В папашин личный, что не надо денег,
А за бугром на миллиарды счет.

Что им до нас с фальшивою улыбкой
Хотя бы Ельцина, я слышу свист,
Что демократия страны – ошибка
Раз он не твердый, партию продавший коммунист.

Высоцкого я помню, не люблю
Что столько не любил в чем мы ничтожны,
Но больше в том, в чем нас так предают
И кто же мы, что стало это можно.

И нас не предали большевики
Ах, как же так как было многократно,
Что предавать им было не с руки
Они лишь превратились в демократов.

И прошлое теперь они клянут
Так, что совет РСФСР расстрелян,
И воровство теперь такое тут
Такой либерализм бы в людях встретить.

И сколько в том либерализме лжи
На день Победы говорить о храбрых,
А так смотреть в глаза другим и жить,
Что только знать как тот народ ограбить.

И сколько их, когда такие снобы,
Что это их и виллы, и счета
Когда в народе нашем столько злобы
Как нищеты бесправья пустота.

Ах, как богатства это духом бедно,
Когда еще так терпит власть,
Когда так бедно, но с того победно
Та нетерпимость до того, чтобы проклясть.


Рецензии