три женщины...

Три женщины сидели у дороги,
Одна - седая, с грустным, добрым взглядом,
Вторая величава, своевольна,
Изысканно одета,лед в глазах.

А третья - так юна, нежна, улыбки
Лучистые идущим всем дарила.
И всяк , кто мимо шел к ногам цветок
Одной из трех преподносил с поклоном.

В цветах благоухающих, стройна,
Прекрасна, на цветок сама похожа,
Светилась счастьем юная девица,
И каждый был ее улыбке рад.

И- алый с белым-строгие цветы
У ног гордячки с властною улыбкой.
У ног же третей -несколько ромашек,
Да васильков...Но путник, осмелев,

Остановился, поклонился низко
И с нею просто молча рядом сел.
Три женщины, три имени: Любовью,
Земною Силою и Мудростью их звали.


Рецензии