человек человеку - волк

Странно волка очеловечивать...
Слов эффектное сочетание?
С уважением бесконечным
Отношусь я к волчьему званию.
Серой стае вовек не сравниться
С человечьим пестрым зверинцем.
Чуть уродство прикрыв лицом
Вурдалаков и подлецов
Не пугает ни ад, ни мрак...
Маяковский их даже за псов
Не считал, жалея собак.

Вечный бой "герой" и " злодей",
Он касается только людей,
Ну а волки живут на свободе,
ПО своей звериной природе.
Человек человеку - враг...
Нынче враг, а завтра и друг...
Нынче друг, а завтра и враг...
Над душою - Святой дух,
Все не просто так и не вдруг...
Бесконечной линией круг,
И белесым туманом страх...


Рецензии
Первые 50 тяжело ,
А потом привыкаешь:
Обиду не слышишь,
Рваные раны не ощущаешь.
Казалось ,что рядом люди-
Ошибалась:
Алчные зубастые звери
Оказались.
Пыталась сражаться-
сдалася,
Заветная мечта о достоинстве
не сбылася…

Людмила Махиня 2   11.09.2012 23:07     Заявить о нарушении