Мой друг Люцифер

Я знаю точно – он придет,
Посмотрит мне в глаза,
А растревоженный восход
Зальет дождем слеза.

И брызнут капельки росы
На день, что прожит был.
У края взлетной полосы
Безумный лик Судьбы.

И одеялом длань лесов
Да шуб роскошных мех.
«Эй, Вы, охотник без усов,
Жизни укравший смех!

Послушайте, о чем поет
На ухо Люцифер.
Печаль он сонную прольет
Там, где танцует стерх.

Стреножит спящего коня
И лугом! За рекой
Найдет покой. Четыре дня.
Кто ты, скажи, такой?»

Я знаю, друг мой Люцифер
Без крыльев, но с умом.
Остатки замыслов, афер
Здесь отголоском снов,

Взмахом крыла над головой.
И там, где не живут,
А только порождают вой –
Там падшую траву

Он сохранит… Не оживут
Тюльпаны в феврале.
Лишь потому его зовут
Погибшим сотни лет

Тому назад… Тому вперед,
Кто утром на заре
Предвосхитит собой восход
Как праздник детворе.
Тому, кто в сутолоке дней
Разыщет свой приют,
Где ангел плачущий в огне
Рождает песнь свою…

Я верю в то, что он придет,
Присядет в парке снов.
Вздохнет и скажет: «Идиот,
Ведь так смешен ты! Но

Стоишь на правильном пути.
Мир тем печален, сер,
Что должен ты себя найти…»
Так молвит Люцифер.


27 июня 2012 года


Рецензии