Не ищите рая на земле...
Путь земной совсем иного рода
Для того, чтоб будучи в седле,
Изменялась путника природа
Чтоб ему всё меньше тосковать
и жалеть,что многое оставил,
Научиться отдавать, а брать
Только то, что ветреный исправил...
И в своих же собственных словах
Прочитав ответы, не чураться,
ложь и правду взвесив на весах,
Своего наследия касаться
И узнав его не заболеть
Поиском виновных и не рваться
поудобней жизнь пересмотреть,
и в пустое заново впрягаться...
От обид до злобы не черстветь,
зависть усадив себе на шею,
и не клясться быть собою впредь,
о себе понятий не имея
Рай земной построить хуже всех
выбранная некогда задача
Адом жизнь не сделать вот успех,
что далёк и путь ещё не начат
Столкновений нам не избежать,
зло людское Бога не приимет,
о земном желанье ревновать,
нас наврядли сделает другими
Не ищите рая на земле,
он земным укрыт
в надёжной мгле...
Свидетельство о публикации №112062705180
Мне очень понравилось Ваше стихотворение.
И всё-таки приглашаю Вас в "РАЙ ЗЕМНОЙ ПОД ГОЛУБЫМИ НЕБЕСАМИ"!
Ольга Мальцева-Арзиани 01.12.2013 01:50 Заявить о нарушении