***

 
Всем мужественным открывается путь к сердцу,
Когда ты честен сам с собой, правдив.
Когда решительно открыл в храм дверцу,
Мгновенье времени душой своею осветив!

В кругу друзей, забыв о лицемерии,
Тепло из сердца выпусти скорей!
Пусть голос твой прорвет стены забвенья,
О чувстве светлом говори смелей!

И с той же страстью говори о гневе,
И о печали, и о тоске!
О всем, что долго в сердце тлеет,
Крупинку чувств оставь на дне!

Оставь сомненья в стороне,
И посмотри в глаза другому –
Увидишь солнца луч во тьме
И новую великую дорогу!

04.06.12


Рецензии