Громады туч летят по небесам...

Громады туч летят по небесам,
и вьются анаконды снежных вихрей.
Весенний холод. Дрожь по волосам,
что по плечам и спутались и сникли.

По-мартовски трофейно веет снег.
И каждая в отдельности прекрасна
снежинка. А её недолгий век -
мгновение, что столь огнеопасно.

Беру себя и под руки в раю
иду по кромке берега неспешно.
И предлагаю избранность свою
тому, кто может быть святым и грешным

одновременно.Берег столь высок!
И локти праздно подпирают льдины.
Всей правдой смысла целюсь я в висок,
и жизнь верчу как шар без пуповины.

Проносятся мгновения легко-
незримо, но всегда со знаком счастья.
Своим пером летаю высоко,
где кроме Бога нет над нами власти.

Как тихо вдруг. Улёгся ураган.
Пересчитала все снежинки в тэсте.
Но жду от жизни следущий обман,
как брошенный венок в меня невесты.

                4марта 2008года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.