Мне снились маки

Мне снились маки. Я увидел их в окно, они звали меня
И, будучи хорошенько поддатым,
Я выбрался к ним через форточку. Нелепый сон!
Однако, сознание из всей вереницы мини-спектаклей
Поутру выбрало лишь красные лепестки с черными тычинками.
Да, вот такими картинками балует нас ночь,
Рядом спит дочь, и психолог не может помочь
Сладить с демонами подсознания.
Вот бы услышать твое сонное дыхание!
Эти маки подобны Большому взрыву,
Хочется нырнуть в них, как в пучину,
Отдаться благолепию и плавать обнаженным,
Позволяя нежным лепесткам гладить мою кожу…
Знаете, совсем ведь некуда сунуть рожу,
Слушать бесконечную болтовню подруг устал,
А где-то есть тихий такой причал,
Рыбы беседы там неспешно ведут,
И лодка, такая настоящая, деревянная,
Качается с боку на бок на волнах.
Помнится, так было в детстве,
Когда я, совсем маленький,
Вставал рано утром и видел над морем
Ослепительный диск восходящего солнца,
И казалось – вот не будет конца счастью!
А потом я стал  взрослым.


Рецензии