Рисуют картинки дяди и тёти...

Рисуют картинки дяди и тёти,
Грабли и палочки, круг и две точки,
И приписав свои детям работы,
Дают для оценки эти крючочки.
Не знают все взрослые сути рисунков,
Нелепых, казалось бы, очень кривых.
А дети наносят так крупно, до жути,
Глаза. Словно рыбы искривленный штрих.
Зерцала души не бывают лишь точкой,
Кому, как не детям, всё это понять.
…В лицо восхищаемся маленькой дочкой,
Уча её точкой глаза рисовать...
Но только с листов снова смотрят в округу
Два эллипса, внутренних два, тоже, круга.
Глаза смотрят прямо, упорно, уверенно
Рук детских плоды из души, ненамеренно,
Как идолы древние, Хорс ли, Ярило.
Не может считаться все то некрасивым!
И язычником мог бы я стать, иноверцем,
Очарованный взглядами Ваш Миха Герцен.


Рецензии