Нерадостно, жаль хмуро брошенных птиц...

Нерадостно, жаль хмуро брошенных птиц,
Непонятно, неправильно, фантом брошенных.
Ласкающих землю, распластанных ниц,
На окнах оставивших бельма-горошины.
Что им наши жёлтые частые окна,
Огонь электричества, стол и кровать?
Да мы бы пилили всё это ножовкой!
Привыкли, устали, тошнит, наплевать.
Она приближается, словно синица,
Поранясь о стёкла зевоты, и слов,
Что я обронил, ранил хрупкую птицу.
Но то не жестокость, ведь я не таков.
Сердечные ритмы стучат, в килогерцах
Частота, и дрожит. Жаль птиц. Миха Герцен.


Рецензии