Настало лето, проросла трава...

*  *  *

Настало лето, проросла трава
меж плит ступеней университета.
Окончилась прекрасная пора,
когда давались запросто ответы.

Из старых стен и полумрака залов, 
хранивших тишину библиотек,
под зной гудящих улиц и вокзалов,
не прекращающих свой бесконечный бег.

Уходим, чтоб найти иные смыслы,
уроки жизни так на них щедры,
взяв труд над ними поразмыслить
                бескорыстно,
становимся чуть более мудры.

Под куполом небесного пространства,
на лавочках бульваров городских,
внутри себя и в ароматах странствий,
в надеждах и сомнениях людских.

Путь вьётся мимо университета,
трава растёт меж плит, средина лета.

                2012


Рецензии
"...Летние травы
Вот они, воинов павших
Грёзы о славе..."

Басё

Александр Борисов   13.05.2017 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.