Вы говорили мне, жестокие берёзы...

Вы говорили мне, жестокие берёзы,
давным-давно руками глядя в небо,
что замерзают вмиг обиды слёзы,
где ни была б я, и где ты бы не был.

Бегут ручьи по-уличьи упрямо,
и мимо той заглавной подворотни
срываются по-ниагарски в яму
давно-давно крутя по новой сотне

стволов, солдат, кустарников из леса...
О,как гляжу я в них зело-упрямо!
Не сосчитать!- Над нами море бесов,
и только несколько возможностей для ямы.

Вся речь ушла в составе поцелуя.
И с плеч долой все шубы и доспехи.
Я - на краю. И снова - аллилуйя!
Мне все равны стенания и смехи.

              28февраля 2008года


Рецензии